克罗地亚战平比利时 格子军团小组第二出线

分享到:

克罗地亚战平比利时 格子军团小组第二出线

2022年12月02日 00:58 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网12月2日电 北京时间1日晚,2022卡塔尔世界杯F组最后一轮展开争夺,上届世界杯亚军克罗地亚与季军比利时队狭路相逢。最终双方在90分钟里互交白卷,比赛以0:0收场。克罗地亚1胜2平积5分,与2胜1平的摩洛哥携手小组出线,比利时队则无缘淘汰赛。

  一边是俄罗斯世界杯创造队史最佳战绩的亚军球队,一边是四年前的季军,两支世界足坛的顶级强队,却要在卡塔尔世界杯小组赛就陷入“殊死缠斗”。两轮比赛仅收获3分的比利时队显然是全力争胜的一方,无论是平局甚至是输球,都无将他们带进淘汰赛。

  反观莫德里奇领衔的克罗地亚队,虽手握1分的领先优势但并不稳固。面对火力全开的欧洲红魔,如果一味防守只会让队伍愈加被动。毕竟世界杯的过往比赛也昭示着,一旦队伍思想出现不统一,极其容易痛失好局。

北京时间12月1日,卡塔尔世界杯小组赛F组第3轮,克罗地亚队对阵比利时队的比赛正式打响。图为双方球员争抢皮球。
北京时间12月1日,卡塔尔世界杯小组赛F组第3轮,克罗地亚队对阵比利时队的比赛正式打响。图为双方球员争抢皮球。

  上半场刚开场,佩里西奇劲射稍稍偏出球门,之后比利时队反击,第10分钟,卡拉斯科后点射门被挡出。第12分钟,比利时队反击,德布劳内送出精准传球,但梅尔滕斯的兜射偏出球门。

  第14分钟,德布劳内送出精准传球,但梅尔滕斯的兜射偏出球门,随后卡拉斯科犯规送点,但裁判观看VAR后判定越位在先,取消点球。第32分钟,索萨送出传中,利瓦亚头球偏出球门。半场结束,克罗地亚0:0比利时。

  下半场48分钟,比利时接连在前场组织进攻,德布劳内大禁区外围送出传中,禁区后点卢卡库头球,角度太正被利瓦科维奇没收。1分钟后,布罗佐维奇回做身后的格瓦迪奥尔,后者直塞禁区左侧科瓦西奇跟进,右脚兜射被库尔图瓦扑出。

  53分钟,利瓦贾回做科瓦西奇,给弧顶布罗佐维奇跟上推射,库尔图瓦再次倒地扑出。随后利瓦贾分禁区右侧,莫德里奇左脚抽射,库尔图瓦继续将球拒之门外。第60分钟,德布劳内的直塞,卡拉斯科跟上抗开防守后的打门被封堵,卢卡库补射又被立柱拒绝。

  第86分钟,维特塞尔敲身前卡斯塔涅,挑传门前被挡出。禁区右侧,穆尼耶再打到门前,被封堵出底线。第89分钟,多库跟进斜分禁区右侧,小阿扎尔右脚传到门前,卢卡库跟进面对空门没能踢到皮球,利瓦科维奇将球没收。

  最终,双方0:0战平,克罗地亚队拿到小组出线的关键一分,他们1胜2平积5分,位列小组第二出线。摩洛哥队则以2胜1平的战绩获得小组第一。上届世界杯季军比利时队遗憾出局,黄金一代的谢幕略显悲壮。

【编辑:王禹】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部