中国职业高尔夫三菱电机自动化公开赛首轮张进单独领先

分享到:

中国职业高尔夫三菱电机自动化公开赛首轮张进单独领先

2022年12月01日 19:47 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
中国职业高尔夫三菱电机自动化公开赛首轮张进单独领先
首轮领先者张进 刘壮 摄

  中新网苏州12月1日电 中国职业高尔夫球巡回赛·三菱电机自动化公开赛1日在苏州太湖国际高尔夫俱乐部结束首轮比赛,实力选手张进打出69杆,以2杆优势单独领先,职业小将景泽宇交出71杆,名列第二,17岁的青少年球员方泽乾则以72杆,与四位职业名将佘梓瀚、苏东、肖博文、元天并列第三。

  “今天的运气不错,尤其是推杆,”张进第1洞出门吞下柏忌,在第3洞到第6洞四个洞里抓到三个小鸟,很快来到了领先榜上。转场之后,他又抓到两个小鸟,出现一个柏忌,以-3杆保持了单独领先位置。

  现年27岁的张进,是去年沃尔沃中国公开赛冠军,被视为本次比赛的夺冠热门。但他自己的心态放得很平,没有给自己定什么目标,“我唯一的目标是打球的时候别发脾气,开开心心打完比赛就好。”

  这两天,全国降温、苏州太湖也下雪刮风,球场的气温更低、挑战性更强。张进也很感慨:“在这样的天气下,能打出平标准杆就是好成绩。能四天坚持下来,大家都是好样的!”

  平时在西安训练的22岁小将景泽宇,首轮交出71杆。他和张进是全场仅有的两位打出红字的选手。“今天球场的天气不好,但跟我们家那儿比较像”,景泽宇笑着说,西安的天气一直比较冷,这让他在太湖比赛中适应得很快,也是交出好成绩的原因之一。

景泽宇名列第二 刘壮 摄
景泽宇名列第二 刘壮 摄

  “我打得比较流畅,节奏很好,同组的两位选手:苏东、宋超也都打得不错,整体比较顺。”景泽宇表示,这周能够有比赛打自己很开心,“现在每一场比赛都来之不易,这场比赛规格很高、氛围很好,很享受。”

  2006年,16岁的景泽宇受父亲的影响开始打球,四年之后转职业。今年,是他转职业的第二个完整的赛季,他希望自己每场比赛都能打进前10名甚至前5名。以71杆完成首轮比赛后,景泽宇到了练习场继续练习短杆,希望明天保持节奏,发挥出理想的成绩。

  今天,两位青少年选手在这个赛场也交出了不错的成绩:17岁的方泽乾,在抓到4个小鸟,吞下2个柏忌和1个双柏忌之后,以平标准杆72杆完成比赛。16岁的周子勤,抓到6只小鸟,出现5个柏忌和1个双柏忌失误,交出73杆。

  “今天我的短杆,还有切推都发挥不错”,方泽乾赛后总结道。平时他生活在深圳,在降温的苏州打球,其实很不习惯。但生性乐天的他表示,“周三练习轮下雪,也很冷,这让我们慢慢习惯了。所以就还好!”

少年球员方泽乾 刘壮 摄
少年球员方泽乾 刘壮 摄

  赛前,方泽乾给自己定的目标是打出75杆,最终以平标准杆完成比赛,他也很满意。“三菱电机自动化公开赛赛事非常正规,场地、练习条件都很好,果岭速度很均匀,我很享受这个赛场。”

  交出73杆的周子勤表示自己节奏保持得还不错,抓的鸟很多,但有几个洞出现了三推失误。他最遗憾的是第17洞球下水,最终吞下了双柏忌。“能抓到6个小鸟,还是超出预期。接下来会改善三推,希望减少失误。职业赛场的高手很多,我希望自己后面能好好表现!”周子勤表示。

  主场作战的陶跃祖打出74杆,与南辰祐、叶剑峰等国内实力选手排在并列第12位;目前在中高协职业奖金榜领先的马成姚,交出75杆,与中巡赛双冠王叶沃诚等并列第19位。

  2022年三菱电机自动化公开赛总奖金50万元人民币,由中国高尔夫球协会主办,江苏省高尔夫球协会、苏州市体育局、苏州太湖国家旅游度假区管委会协办,中国高尔夫球巡回赛认证,三菱电机自动化(中国)有限公司与中女职业高尔夫赛事(北京)有限公司联合承办,苏州太湖国际高尔夫俱乐部为承办球场,三菱电机自动化冠名赞助。(完)

【编辑:刘越】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部