体育总局群体司开展全民健身志愿服务主题示范活动

分享到:

体育总局群体司开展全民健身志愿服务主题示范活动

2022年12月01日 15:53 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京12月1日电 今年12月5日是第37个“国际志愿者日”。记者从国家体育总局群体司获悉,为更好地引领带动全国各地方结合实际,开展形式多样的全民健身志愿服务,把全民健康理念、科学健身指导、科学健身技能等送到群众身边,助力在全社会形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好环境和氛围,届时将开展全民健身志愿服务主题示范活动。

  今年国际志愿者日活动主题为“科学健身·志愿服务伴你行”。为践行活动主题,以体育总局健身气功管理中心、社会体育指导中心以及江苏省体育局组织开展的健身气功助力乡村振兴、科学健身公益视频推广展播、走基层送健康等志愿服务活动作为示范性活动,发动各地在国际志愿者日前后陆续开展内容丰富、形式多样的各类全民健身志愿服务活动,为国际志愿者日营造浓厚的全民健身志愿氛围。

  12月1日-6日,健身气功助力乡村振兴志愿服务活动将在浙江、天津、青海等省市开展;12月2日至6日,江苏省苏州市张家港市将举办走基层送健康全民健身志愿服务活动。自12月4日起至30日,国家体育总局官网、全民健身信息服务平台等多个新媒体平台将开展“运动系统慢性疾病运动处方”科学健身公益推广视频展播活动。此外,全国各地还有500余项全民健身志愿服务活动在此期间举办。

  多地举办的示范活动,将引领带动全国各地方结合实际开展形式多样的全民健身志愿服务。经科学研判,采取线上线下相结合的方式,深入社区、农村、学校、机关企事业单位等,通过科学健身知识展览、科学健身视频展播、科学健身大讲堂、健身技能送基层、体卫融合义诊、发放科普宣传折页等多种形式,积极协调动员新时代文明实践中心、各级社会体育指导员协会、各类全民健身志愿服务队,把全民健康理念、科学健身指导、科学健身技能等送到群众身边,吸引更多人民群众参与全民健身,营造活跃热烈的氛围。

  据介绍,国家体育总局群体司将充分挖掘各地、各单位在推进志愿者队伍建设、开展志愿服务实践中形成的好做法与好经验,推出、推广一批受群众欢迎、有影响力和带动力强的优秀全民健身志愿服务项目,总结推广全民健身志愿服务工作成果和先进经验,强化典型示范作用,增强全民健身志愿服务活动的影响力,推动全民健身志愿服务持续健康发展并形成长效机制,助力构建更高水平的全民健身公共服务体系。(完)

【编辑:卢岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部