梅西射失点球,但阿根廷头名晋级

分享到:

梅西射失点球,但阿根廷头名晋级

2022年12月01日 07:24 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京12月1日电 北京时间昨夜今晨,卡塔尔世界杯C组和D组比赛全部结束。虽然梅西罚失了自己创造的点球,但阿根廷队还是在关键战中2:0击败波兰,以C组第一的身份出线。

  波兰队因净胜球优势排名C组第二,晋级十六强。D组中,同积6分的法国与澳大利亚携手出线,“袋鼠军团”成为本届杯赛首支入围淘汰赛的亚足联球队。

图为阿根廷队球员射门瞬间
图为阿根廷队球员射门瞬间

  在与波兰的比赛中,阿根廷队主帅斯卡洛尼对首发阵容进行多处调整,包括上轮取得进球的恩佐-费尔南德斯等四人先发登场。阵容调整后效果立竿见影,阿根廷队在进攻端的表现明显好于前两场。

  上半时比赛几乎等同于半场攻防,阿根廷队完全掌控着比赛节奏,不断在对方腹地制造威胁,波兰队门前险象环生。阿根廷队半场射门数多达14次,其中9脚射正,但被波兰队门将什琴斯尼一一化解。

图为阿根廷队球员梅西射门
图为阿根廷队球员梅西射门

  第38分钟,梅西在禁区内争顶时被什琴斯尼单掌击中脸部,当值主裁在回看VAR后判罚点球。然而梅西主罚的点球被什琴斯尼扑出,阿根廷队错失领先机会。

  场面被动的波兰队在中场休息时调整阵容试图加强反击,但丢球打乱了他们的部署。下半时开场仅1分钟,莫利纳右路传中,麦卡利斯特中路跟进破门,将场上比分改写为1:0。

  领先后的阿根廷队踢得更加游刃有余。第67分钟,恩佐-费尔南德斯助攻阿尔瓦雷斯得分,阿根廷队2:0扩大优势,这一比分也保持到了终场。

图为墨西哥队20号球员破门瞬间
图为墨西哥队20号球员破门瞬间

  本组另一场比赛中,墨西哥2:1战胜沙特。亨利-马丁和路易斯-查韦斯帮助墨西哥队在下半时开场不久后取得两球领先,萨勒姆-达瓦萨里于伤停补时阶段为沙特队扳回一城。

  本场获胜后,墨西哥队虽然与波兰队同积4分,但由于净胜球处于劣势,最终排名小组第三,无缘晋级十六强。积3分的沙特队最终小组垫底,同样被淘汰。

图为比赛现场
图为比赛现场

  在D组最后一轮比赛中,突尼斯队1:0战胜已经提前出线的法国队。哈兹里第58分钟打入全场唯一进球,这也是突尼斯队本届杯赛的首粒进球。

  突尼斯队虽然获胜,但无奈澳大利亚队同样全取三分。“袋鼠军团”1:0战胜欧洲劲旅丹麦队,老将马修-莱基在反击中通过个人能力完成破门。

图为澳大利亚队球员传球 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 崔楠 摄
图为澳大利亚队球员传球 中新社记者 崔楠 摄

  凭借这场胜利,积分达到6分的澳大利亚队时隔16年再次闯入世界杯十六强,同时也成为本届亚足联六支参赛队中,第一支进入淘汰赛的球队。

  由于净胜球优势明显,同积6分的法国队仍然以D组头名身份晋级,在最后一场小组赛中雪藏多名主力的卫冕冠军也达到了轮休球员的目的。

  随着C组和D组小组赛全部结束,八分之一决赛又产生了两组对阵:

  12月4日 3:00 阿根廷vs澳大利亚

  12月4日 23:00 法国vs波兰

  截至目前一共产生了四组八分之一决赛对阵,另外两场为:

  12月3日 23:00 荷兰vs美国

  12月5日 3:00 英格兰vs塞内加尔

北京时间11月28日,卡塔尔世界杯小组赛F组第2轮,克罗地亚队对阵加拿大队。图为比赛现场。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 崔楠 摄
北京时间11月28日,卡塔尔世界杯小组赛F组第2轮,克罗地亚队对阵加拿大队。图为比赛现场。中新社记者 崔楠 摄

  北京时间今晚至明晨,E组和F组最后一轮的四场角逐即将展开。四场比赛具体为:F组23:00加拿大对阵摩洛哥;F组23:00克罗地亚对阵比利时;E组3:00哥斯达黎加对阵德国;E组3:00日本对阵西班牙。

  在备受关注的E组中,目前西班牙队积4分排名第一,且拥有7个净胜球。只需一场平局,斗牛士军团即可确保出线。

  日本队与哥斯达黎加队也完全掌握着出线主动权。只要在末轮中取得胜利,他们一定可以进入淘汰赛,不需看另一场比赛的结果。

北京时间11月28日,卡塔尔世界杯小组赛E组第2轮焦点战,最终西班牙1:1战平德国。
北京时间11月28日,卡塔尔世界杯小组赛E组第2轮焦点战,最终西班牙1:1战平德国。

  德国队虽然目前仅有1分,看似出线可能性最低,但只要能够击败哥斯达黎加,晋级希望也不小。因为在德国取胜的情况下,日本队至少需要一场有进球的平局,才可能竞争出线权。若德国队未能取胜,这支传统劲旅将连续两届世界杯折戟小组赛。

  在加拿大队提前出局的情况下,摩洛哥队几乎占据了F组一个晋级名额,一场平局即可确保他们出线。

  这就意味着,上届亚军克罗地亚与季军比利时很难携手进入淘汰赛。相比之下,比利时队压力更大,他们必须击败克罗地亚,才能将主动权握在自己手中。(完)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部