多次诋毁与打压后,美国领导人在TikTok上开了账号……

分享到:

多次诋毁与打压后,美国领导人在TikTok上开了账号……

2024年02月12日 21:16 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网2月12日电 综合报道,当地时间2月11日,美国总统拜登正式加入了社交平台TikTok。

图片来源:社交平台TikTok截图

  据报道,竞选顾问称,该账户由拜登-哈里斯团队(Team Biden-Harris)运营,并将像在Instagram等其它社交媒体上一样定期发布内容。

  该团队当天在TikTok上发布了第一段视频。拜登在这段大约30秒钟的视频中以年轻人偏爱的短平快方式,回答了有关谁会赢得“超级碗”冠军赛等一系列问题。

  其中最后一个问题是,是唐纳德·特朗普还是拜登(赢)?拜登笑着回答说,“别逗了,(是)拜登”。

图片来源:TikTok视频截图

  美国《华盛顿邮报》分析称,拜登团队正在努力采取措施来试图与年轻人建立联系。比如,其在TikTok上的头像是一张眼睛放射激光的照片。对此,Z世代内容创作者亚伦·帕纳斯指出:“全国各地的年轻人一直在等待这一刻。”

图片来源:美国《华盛顿邮报》报道截图

  然而,此前美国国内政坛却多次传出诋毁打压TikTok的声音。就在前不久,在美国国会参议院司法委员会举行的“大型科技公司与网络儿童性剥削危机”的听证会上,有美国参议员曾一再追问TikTok首席执行官周受资的国籍和公民身份。

  对此,周受资本人反复强调他是新加坡人。该议员的行为也遭到舆论的质疑和批评,有网友指出,这名议员显然存在“种族歧视”。

  对于部分美国政客无理打压的做法,中国外交部发言人曾回应称,美国政府迄今没有提供任何证据证明TikTok威胁美国国家安全,却一再对有关企业做“有罪推定”和无理打压。美方应切实尊重市场经济和公平竞争原则,停止无理打压别国企业,为各国企业在美投资经营提供开放、公平、公正、非歧视的环境。

【编辑:甘甜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部