韩国遭超强暴风雪袭击 数百条航线停航停运

分享到:

韩国遭超强暴风雪袭击 数百条航线停航停运

2023年01月24日 19:34 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网1月24日电 据韩联社报道,当地时间24日,超强寒流裹挟强风暴雪袭击韩国,导致其境内多地客轮航线停航,济州机场全部航班被取消。

  韩国中央灾难安全对策本部24日消息,截至当天上午11时,韩国各地86条客轮航线的113艘客船停航。济州地方航空厅称,233个出港航班和233个进港航班于24日全部取消。

  受大雪影响,内藏山、多岛海、无等山等六个韩国国立公园的137条散步路线被封锁,全罗北道、全罗南道和济州道等地的七处道路也禁止通行。

  报道称,韩国各地发布寒流警报。预估截至25日,气温将比往年降低10到15度,26日才会恢复正常气温。

  为应对连续低温下的大量供电需求,韩国政府24日宣布启动“非常应对状态”。为避免发电机组重新启动时可能发生故障,韩国电力公司也在年假期间补强输电线路及全国1442个传统市场配电设备。

【编辑:苏亦瑜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部