世界最大活火山开始喷发 美国升级警戒级别至“警告”

分享到:

世界最大活火山开始喷发 美国升级警戒级别至“警告”

2022年11月28日 22:15 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:世界最大活火山开始喷发 美国升级警戒级别至“警告”来源:中国新闻网

  中新网11月28日电 据路透社28日报道,美国地质勘探局称,当地时间27日晚,世界上最大的活火山——美国夏威夷冒纳罗亚火山开始喷发。目前该火山的警戒级别已升级为“警告”。

图片来源:美国地质勘探局截图。
图片来源:美国地质勘探局截图。

  据报道,该部门在通知中说,“当前,熔岩流被控制在山顶区域内,暂时不会威胁到山下的社区。”

  不过,该通知同时警告称,这座火山的早期喷发阶段可能非常活跃,熔岩的流动轨迹可能会迅速变化。目前,火山警戒级别已由“建议”升级为“警告”。

  此外,夏威夷火山观测站 (HVO) 将尽快进行空中侦察,以评估风险并更好地汇报情况。据美国地质勘探局数据,过去两个小时内该地区发生了十几次2.5级以上的地震,其中一次为4.2级。

  据悉,冒纳罗亚火山占据夏威夷岛的一半面积以上,高出太平洋4169米,最后一次喷发是在1984年3月和4月,喷出的熔岩面积环布火山周围8.05公里。

【编辑:杨彦宇】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部