【博物馆寻“龙”记】景德镇窑青花胭脂红云龙纹双耳扁瓶:中西文化交流的见证

发布时间:2024年02月12日 10:38     来源:中国新闻网

  龙,是跨越了几千年的造物神话,也是中华民族引以为傲的精神图腾。传闻中,龙是一种上天入地、兴云布雨的超凡存在。龙亦是古人心中的吉祥神兽。

  在甲辰龙年即将到来之际,上海博物馆携手辽宁省文物考古研究院、西安博物院推出“春光龙融——上海博物馆龙年迎春展”,在上海博物馆(人民广场馆)一楼大厅免费对外开放。本次展览共展出8件不同时期、形象各异的龙文物精品。展厅中,景德镇窑青花胭脂红云龙纹双耳扁瓶引人注目。

  记者 王笈 徐银 康玉湛 上海报道

责任编辑:【卢岩】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved