首届中国(沈阳)喜剧电影周闭幕 众星云集致敬喜剧经典

分享到:

首届中国(沈阳)喜剧电影周闭幕 众星云集致敬喜剧经典

2024年06月12日 09:29 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:众星云集喜聚沈阳 见证中国喜剧电影荣光时刻来源:中国新闻网

  中新网沈阳6月12日电 (记者 韩宏)首届中国(沈阳)喜剧电影周闭幕式暨喜剧电影盛典11日晚在辽宁沈阳举行。闭幕式上,朱时茂、贾冰等众多喜剧电影明星登台亮相、倾情献艺,为影迷和观众献上一场光影盛会。

  在新中国成立75周年之际,首届中国(沈阳)喜剧电影周成功举办,是第一次中国喜剧力量的集中展示,也是中国电影人集体为祖国的庆生聚会,更是新中国成立以来电影成就的有力总结。75年来,光影勾勒出了时代壮丽的画卷,层出不穷的优秀作品正在有力地诉说着,这个民族在这片土地上,正在创造的一个又一个奇迹。

6月11日晚,首届中国(沈阳)喜剧电影周在沈阳国际展览中心W2馆举行闭幕式暨喜剧电影盛典。记者 于海洋 摄

  创作出众多优秀喜剧电影的导演冯小刚谈到喜剧创作的初心时表示,创作拍摄《编辑部的故事》让他发现了观众对喜剧题材的青睐,于是1997年拍摄了电影《甲方乙方》,他说,“一方面想把那个年代人的心气儿展现出来,另一方面希望用喜剧将观众拽回电影院”。

  中国电影评论学会会长饶曙光在喜剧电影周期间表示,当下的喜剧电影成为了一种刚需,尤其是几个重要的档期,如春节档、暑期档甚至是国庆档。喜剧电影发展也呈现出了多元化的格局,可以有效满足不同地域、不同年龄、不同性别、不同层次的观众多样化的娱乐需求。

  本次活动从6月7日持续至11日,活动期间,沈阳8家影院集中播放《年会不能停!》《非诚勿扰》《夏洛特烦恼》等15部经典喜剧电影。

  饶曙光说,喜剧电影发展的内生动力非常强劲,在今后比较长一段时间里继续会成为中国电影一道独特而靓丽的风景线。不过,观众对于高质量喜剧电影的需求与喜剧电影质量还不够高的矛盾依然十分突出。广大的喜剧电影工作者需要深入生活,扎根人民,从现实生活中吸取更多的灵感和营养。(完)

【编辑:王祎】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部